QuerWeltein

Gesellschaft für regionale Kultur- und Umweltbildung, Trier

Römische Küche – im Grünen Klassenzimmer

Die Kinder entdecken einen Teil der römischen Küche, wie er im Trierer Land von den römischen Legionären gegessen wurde.

Welche Lebensmittel ließen sich auch ohne Kühlschrank gut aufbewahren und transportieren? Geschichte, Biologie und Ernährungsbildung und weitere Fächer treffen hier aufeinander.

IMGP6612RK_QW_400

Alle helfen mit bei der Zubereitung einer römischen Speise, die wir anschließend in römischer Kleidung gemeinsam genießen.

Bildung für nachhaltige Entwicklung kann hier zeigen, was ganzheitliches Lernen bedeutet. Die Inhalte nehmen auch Bezug auf das internationale UN-Jahr der Hülsenfrüchte.

logo_jahr_der_huelsenfruechte

Buchungen für das grüne Klassenzimmer über:
Trier Tourismus und Marketing GmbH
Carsten Bujara
Simeonstr. 55
54290 Trier
E-Mail: gruenesklassenzimmer@trier-info.de,
oder telefonisch: 0651-97808 31.

 

Information

Dieser Eintrag wurde am März 11, 2016 von veröffentlicht.
%d Bloggern gefällt das: