QuerWeltein

Gesellschaft für regionale Kultur- und Umweltbildung, Trier

Brot backen wie ein Bäcker – ausgebucht

Baeckerei_400

Mittwoch 7. September 2016

Dieser Termin ist ausgebucht!

In der Bäckerei Braunshausen lernt ihr alle Arbeitsschritte kennen, die notwendig sind, damit ein leckeres Bort entsteht – vom Getreidemahlen bis zum Einschieben in den Ofen.

Jeder darf sein eigenes Brot herstellen. Solange das Brot im Ofen ist, backen wir auf dem QuerWeltein-Gelände Stockbrot über dem offenen Feuer.

Das Zukunfts-Diplom ist ein außerschulisches Projekt zur Bildung für nachhaltige Entwicklung der Lokalen Agenda 21 Trier. Wir möchten Kindern in der Altersgruppe 1. – 6. Klasse das so abstrakte Ziel einer nachhaltigen Entwicklung kindgerecht nahe bringen, zu dem es aus unserer Sicht keine Alternative gibt.

Information

Dieser Eintrag wurde am August 10, 2016 von veröffentlicht.
%d Bloggern gefällt das: